3 Receitas com Peixe para as Festas de Final de Ano

Receitas com Peixe para FInal de Ano

Receitas com peixe para as ceias de Natal e Ano Novo pedem pratos mais elaborados e até sofisticados. Claro que isso vai depender do paladar dos convidados ou clientes e de quanto você está disposto a investir para essas duas ocasiões.

A verdade é que pensar em receitas com peixes para preparar em duas datas diferentes pode ser um pouco trabalhoso. Para te ajudar, trouxemos 3 receitas com peixes que você pode usar tanto no Natal quanto no Ano Novo. Confira a seguir

Receita com peixe: sardinha empanada frita

Simples, barata e fácil de fazer, a sardinha frita pode ser adicionada à sua ceia como um dos pratos principais. A receita abaixo tem um tempo médio de preparo de 1h30. Veja abaixo o que você vai precisar.

Esses ingredientes são para o preparo de 3 porções do prato, para preparar quantidades maiores aumente os ingredientes.

Ingredientes
12 unidades de sardinhas descongeladas
2 Limões
1 Xícara de Farinha de rosca
1 Fio de óleo para fritar
1 Pitada de sal
1 Pitada de Pimenta do reino

Preparo
Se você tiver comprado as sardinhas congeladas da Ryu Alimentos, não precisará limpá-las. Elas são vendidas prontas para o uso.
Tempere as sardinhas com suco de limão, sal e pimenta, e deixe marinar por cerca de 20 a 30 minutos. Se preferir, você pode deixá-las marinando de um dia para o outro.
Depois de marinadas, empane as sardinhas dos dois lados farinha de rosca e aqueça o óleo.
Quando o óleo estiver bem quente, frite as sardinhas dos dois lados até que fiquem bem douradas e crocantes. Em seguida, coloque-as em um papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
Você pode servir a sardinha empanada com purê de batata, purê de mandioca ou purê de inhame.

Receita com peixe: Tilápia com leite de coco

A tilápia é um tipo de peixe bem versátil e fácil de preparar, principalmente quando está em forma de filé. Além disso, é um peixe com ótimo custo-benefício, que deixará a sua ceia muito saborosa. Veja a seguir como preparar uma Tilápia com leite de coco em 30 minutos.

A lista de ingredientes abaixo permitem o preparo de 4 porções dessa receita, para aumentar o número de porções adicione mais ingredientes à sua receita.

Ingredientes:

500 gramas de filé de Tilápia descongelada
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassado
200 Mll de Leite de Coco
1 pimenta biquinho picada
1 colher de chá de açafrão em pó
2 colheres de sopa de azeite de dendê ou óleo
½ Xícara de farinha de trigo (70 Gramas)
2 colheres de sopa de coentro picado
Pimenta do reino e sal a gosto

Preparo

Refogue a cebola, os alhos e a pimenta biquinho em uma frigideira ou panela no fogo baixo com o azeite de dendê ou óleo.
Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta e envolva na farinha, para que o peixe fique mais macio e o molho fique cremoso.
Você pode usar os filés de tilápia inteiros ou cortados em 3 partes, como preferir.
Adicione os filés à panela ou frigideira e acrescente também o leite de coco e o açafrão. Suba o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 ou 15 minutos.
Pronto, sua Tilápia está pronta.

Receita com peixe: Pescada assada no forno com batatas

Clássica, barata e simples de preparar. Veja como fazer uma pescada assada em sua ceia de Natal ou Ano novo.

Você vai levar 45 minutos para preparar esse prato. Os ingredientes abaixo permitem o preparo de 3 porções, para porções maiores adicione mais ingredientes.

Ingredientes

3 medalhões ou filés de pescada
4 Batatas
½ Cebola
1 Pimentão verde
3 Fios de Azeite de oliva
1 Pitada de sal
1 Pitada de Pimenta do reino
1 Pitada de Salsinha fresca

Preparo

Os medalhões ou filés de pescada, que podem ser congelados, e as batatas são os ingredientes-base desta receita.
Acrescente cebola, o pimentão verde e outros temperos simples, para realçar o sabor do prato.

Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas, depois coloque-as em uma assadeira untada, regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
Coloque a cebola cortada em meias-luas e o pimentão em rodelas, sem as sementes em cima das batatas e tempere com sal e pimenta.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Em seguida, retire o papel alumínio e acrescente a pescada. Tempere com sal e pimenta, regue com um pouco de azeite e leve a assadeira de novo ao forno, desta vez por 10 minutos.
Caso a pescada não fique pronta após esse tempo, cozinhe por mais 5 ou 10 minutos, sem deixar secar.

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