Paella: Como é preparado o emblemático prato espanhol?

A paella, famoso prato de origem valenciana, é sem dúvida a principal referência internacional da gastronomia espanhola que temos. No entanto, esse prato tem uma origem bem simples e surgiu como alimento para camponeses do século XVIII, que precisavam preparar algo prático com os produtos que tinham no campo. Nesta época, a refeição geralmente era feita de tarde.

Existe outra teoria que é digna de livros de romance! Há uma história popular na qual conta que um homem preparava uma paella para conquistar o amor de uma bela dama. Em espanhol, paella pode ser uma derivação da frase “por ella” ou “para ella”. Ainda que seja apenas uma história bonita, o fato curioso é que, na Espanha, este prato típico é tradicionalmente feito por homens.

Embora seu início seja considerado humilde por historiadores, hoje a paella é sinônimo de festa, já que para os espanhóis os domingos costumam ser dias de saborear esta refeição ao lado da família. Aliás, por iniciativa da Prefeitura de Valência, em 2018 foi criado o Dia Mundial da Paella, que instituiu a celebração oficial para o dia 20 de setembro.

O emblemático prato espanhol

A paella é preparada em uma espécie de panela de superfície grande, com duas alças, de profundidade rasa, e este tamanho permite que os ingredientes nela preparados tenham um cozimento adequado. Na sua origem, os ingredientes eram pássaros, coelhos ou lebres do campo, bem como os legumes frescos, arroz, açafrão e azeite, que se misturavam com água e ramos de laranjeira. Tudo isso era cozido em fogo baixo.

Atualmente, é muito comum encontrar quem o faça com lulas, camarões, mariscos e outros frutos do mar. O fato é que a paella é um daqueles pratos que fica saboroso com praticamente qualquer ingrediente, pois cada pessoa pode acrescentar algo que gosta e não existe uma receita que unifique a grande variedade de possibilidades deste prato.

Como preparar uma paella de frutos do mar?
Você vai precisar de:

  • 4 Kits Paella da Empório Ryu de 500g cada;
  • 2kg arroz bomba;
  • 500g de tomate picado, sem pele e semente;
  • 500g de pimentão verde e amarelo, sem pele e picado;
  • 500g de pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 500g de vagem cozida em água e sal;
  • 1 cabeça de alho;
  • 2 cebolas médias;
  • 500g de ervilha verde;
  • 1 pacote de açafrão;
  • 3 pacotes de condimento para paella;
  • Caldo de peixe;
  • Sal e pimenta;
  • Azeite.

Modo de Preparo

  • Coloque o azeite, o alho e a cebola em uma paellera e deixe dourar;
  • Em seguida, retire o alho e a cebola;
  • Acrescente o pimentão, o tomate e frite bem;
  • Depois adicione parte do Kit Paella da Empório Ryu, que contém uma variedade de frutos do mar, como: Camarões, Lulas, Mexilhões e Iscas de Peixe. Deixe um pouco para enfeitar o prato;
  • Mexa para fritar bem;
  • Acrescente o arroz bomba, o açafrão e o tempero de condimentos;
  • Adicione o caldo de peixe e misture;
  • Por último, acrescente as ervilhas e deixe ferver;
  • Enfeite com o Kit Paella da Empório Ryu e com as tiras de pimentão;
  • Desligue o fogo e cubra a paellera com papel alumínio;
  • Deixe descansar por uns 10 minutos.

É possível encontrar os principais ingredientes da Paella nos links da lista de ingredientes ou acessando diretamente nossa loja: https://lojaryualimentos.com.br/

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